14. November 2014: "The Art Of McCartney"

Dieses CD/DVD-Package beinhaltet Jeff Lynnes Version von Junk, einem Stück von der LP "McCartney" (1970).

28. November 2014: Take That - "Three"

Das neue Album der Boygroup enthält mehrere von Jeff Lynne produzierte Titel.

Walk Of Fame 2014: Sternstunden für Jeff Lynne!

Jeff Lynne bekommt 2014 endlich einen Stern auf dem Hollywood Walk Of Fame. Ein genauer Termin der Zeremonie, die live auf der Internetseite www.walkoffame.com übertragen wird, steht noch nicht fest.

Nachlese

14. September 2014: Jeff Lynne's ELO live!

Triumphale Rückkehr für Jeff Lynne's ELO: Hyde Park, BBC Radio 2 Live

Mit einem stürmischen Set, monströser Lichtshow und Animationen sowie tollem Sound und Orchester haben Jeff Lynne und Co die Massen zu Begeisterungsstürmen hingerissen. Neben den Hits (überraschend als Opener All Over The World) wurden auch Steppin Out, und als Tribute an George Harrison und Roy Orbison, Handle With Care, gespielt. Jeff Lynne und Richard Tandy sollen angesichts der überwältigenden Reaktion sehr zufrieden gewesen sein, weshalb weitere Konzerte nicht ausgeschlossen sind. Warten wir mal ab.

Setlist: All Over The World/Evil Woman/Ma Ma Ma Belle/Showdown/Livin Thing/Strange Magic/10538 Overture/Can't Get It Out Of My Head/Sweet Talkin Woman/Turn To Stone/Steppin Out/Handle With Care/Don't Bring Me Down/Rock n Roll Is King/Telephone Line/Mr Blue Sky/Roll Over Beethoven.

Line-up:

Jeff Lynne: vocals, guitars

Richard Tandy: piano, keyboards, vocoder

Milton McDonald: guitars, vocals

Mike Stevens: guitars, vocals, harmonica

Marcus Byrne: keyboards, Pro Tools/Bernie Smith: Keyboards/Lee Pomeroy: bass/Donavan Hepburn: drums/Mick Wilson: percussion, vocals/Chereene Allen: violin/Melanie Lewis-McDonald: backing vocals/Iain Hornal: backing vocals, guitar/BBC Concert Orchestra: string ensemble.

Hinweis: Wer an einem ausführlicheren Konzertbericht interessiert ist, dem sei Newsletter 273 empfohlen, welches eine Art Spezial zum Hyde-Park-Event darstellt. Bei Interesse an peter@elo-fanclub.de oder direkt an Patrik Guttenbacher (siehe Adressen) wenden.

12. November 2013: Children In Need mit spektakulärem Jeff-Lynne-Auftritt

Wer hätte das für möglich gehalten? Jeff Lynne und Richard Tandy live auf der Bühne! Am 12. November spielten sie zusammen mit einer extra für diesen Anlass zusammengestellten Band die beiden ELO-Hits Livin' Thing und Mr Blue Sky im Rahmen der Benefizveranstaltung "Children In Need Rocks". Die Veranstaltung fand im Hammersmith Eventim Apollo in London statt. Jeff Lynnes Auftritt wirkte frisch und modern, mit einer Bühnendeko, die im Hintergrund auch das berühmte ELO-Raumschiff eerkennen ließ. Zur Freude vieler ELO-Fans, aber auch des restlos begeisterten Publikums, erklangen die Stücke im vollen ELO-Ornat. Sogar ein Chor wirkte mit, und Mr Blue Sky wurde im Gegensatz zu sonst mit dem kompletten Outro gespielt. Ein rundum gelungener Auftritt.

Jeff Lynne - ELO Live und zwei Reissues (April 2013)

Electric Light Orchestra Live

Von den elf Live-Stücken stammen nur 7 von der damals veröffentlichten "Zoom"-DVD. Sweet Talkin' Woman wurde zwar im Konzert gespielt, erscheint hier nun aber erstmals auf einer Veröffentlichung. Twilight, Confusion und Secret Messages wurden 2001 beim Soundcheck gespielt und sind bis auf Twilight, das zuletzt in Japan als Bonus erschien, komplett unveröffentlicht. Als Bonus gibt es mit Out Of Luck (aufgenommen zwischen 2008 und 2010) und Cold Feet (stammt unterschiedlichen Angaben zufolge entweder aus 1992 oder 1999 und wurde 2010 registriert) zwei neue Studiostücke. Die Japan-Edition fügt ausserdem das Live-Akustikstück Telephone Line (von Live At Bungalow Palace, was möglicherweise auch auf der DVD Mr Blue Sky erscheinen wird) hinzu.

Zoom Reissue

Auch wenn sich Jeff Lynne anscheinend nicht dazu durchringen konnte, das bisher nur auf der japanischen "Zoom" erschienene Long Black Road oder gar die vier gelegentlich genannten Outtakes aus der "Zoom"-Ära mit auf das Album zu packen, gibt es mit One Day einen bisher unbekannten neuen Studio-Track (entstanden wohl zwischen 2002 und 2004) und als kleinen Querverweis auf "ELO live" Turn To Stone (live 2001). Die Japan-Edition enthält mit Lucky Motel einen weiteren unbekannten Studiosong.

Armchair Theatre

Borderline ist eine leicht andere Version als die von der 12"-CD-Single Lift Me Up. Andere bekannte B-Seiten dieser Ära wie Sirens und I'm Gone wurden zwar nicht berücksichtigt, dafür gibt es mit Forecast aber ein komplett unbekanntes Stück auf die Ohren, welches nach offiziellen Angaben auch 1989 entstand. Bei der Registrierung 2010 wurde als Entstehungsjahr allerdings 1995 angegeben. Die Japan-Edition enthält als weiteren Bonus die Live-Akustikversion von Strange Magic (Live At Bungalow Palace) .