Neues Buch über Jeff Lynne!!!

Umfangreiches Jeff-Lynne-Buch in deutscher Sprache von FTM-Mitglied!

Als ebook bei Amazon Kindle erhältlich ist das Buch "Eldorado" (Band 1 und 2) von Peter Sutter.

"Eldorado" ist die bis dato wohl umfangreichste Abhandlung über das musikalische Schaffen von Jeff Lynne. Der erste Band (basierend auf mehr als 220 DinA4-Seiten) beschäftigt sich zunächst mit Lynnes frühen Jahren als Mitglied der Underground-Lieblinge Idle Race und von The Move. Anschließend erfolgt eine ausführliche Betrachtung aller Alben und Tourneen mit dem weltberühmten Electric Light Orchestra (bis 1986), dessen unbestrittener Kopf Jeff Lynne war/ist. Lynnes Karriere ab den späten Achtzigern ist Gegenstand des zweiten Bandes, der ausserdem auch das aktuelle ELO-Album "Alone In The Universe" behandelt..

Der Autor studierte Geschichte und Anglistik in Saarbrücken und Sheffield und ist langjähriges Mitglied des deutschen ELO-Fanclubs "Face The Music Germany", für dessen Fanzine er unter anderem Übersetzungen anfertigte, Artikel schrieb und Interviews mit Musikern führte. Die Informationen im vorliegenden Buch stützen sich einerseits auf ein intensives Studium aller zugänglichen Originalquellen, entstammen teilweise aber auch den eigenständig geführten Interviews.

Nähere Infos bei Amazon Kindle: http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=node%3D530886031&field-keywords=Peter+Sutter+Eldorado

25.09.14: Wichtiger Hinweis:

Keine Panik, wenn ihr kein Kindle-Lesegerät habt, es geht auch ohne. Es gibt weiter eine kostenlose Kindle-App für Smartphones, Tablets und PC. Um sich einen Eindruck vom Buch zu verschaffen, kann man sich ferner eine umfangreiche kostenlose Leseprobe schicken lassen. Schaut einfach mal auf der Amazon-Kindle-Seite vorbei, dort findet ihr genauere Infos.

Juli 2016: !!! Radio-Spezial: Eldorado Part Two und mehr!

Martin Bolik, der mit Film/Hörspiel/Buchprojekten wie "Open Sky" (2001) oder "Der Zauberkoch" (2014) (u.a. mit Heinz Hoenig) auch international auf sich aufmerksam gemacht hat, hat in seinem Multi-Media-Atelier Studio Regenbogen eine Radiosendung produziert, die die umfangreiche, von Peter Sutter in Kooperation mit dem Fanclub geschriebene musikalische Biographie über Jeff Lynne, "Eldorado", zum Thema hat. Neben spannenden Interviewfragen gibt es auch rare Tracks zu hören. Es ist eine sehr spezielle Sendung geworden, die ein Fan von Jeff Lynne und ELO auf keinen Fall verpassen sollte.

Wo kann man die Sendung hören?

Radio RS1